2010年12月11日
娘のつまみ
実家から無農薬のはくさい頂きました
で、最近漬け物にはまっているまーちゃん
白菜を漬けてみました。
あっだしは浅漬けの素ね

昆布だしっていうのを買ったわけ
刻んでもんで30分待つと出来上がり〜
30分さえも落ち着かないま〜ちゃん
後何分!?を連呼しながら親が食べ始めたキムチ鍋をつつく
辛い〜と言いつつ水を飲みまたキムチ鍋
美味いのか!?と問いたい
やっと漬け物完成でほぼ全部平らげたまーちゃん

今朝も同じくらいお皿に盛ったらぺろりと平らげた
野菜食べるのは嬉しいが、塩分とかどうよ

で、最近漬け物にはまっているまーちゃん

白菜を漬けてみました。

あっだしは浅漬けの素ね


昆布だしっていうのを買ったわけ

刻んでもんで30分待つと出来上がり〜

30分さえも落ち着かないま〜ちゃん

後何分!?を連呼しながら親が食べ始めたキムチ鍋をつつく

辛い〜と言いつつ水を飲みまたキムチ鍋

美味いのか!?と問いたい

やっと漬け物完成でほぼ全部平らげたまーちゃん


今朝も同じくらいお皿に盛ったらぺろりと平らげた

野菜食べるのは嬉しいが、塩分とかどうよ

Posted by なぁ〜さん at 17:35│Comments(0)
│食べ物